Квоты, или Как попасть в Дурмштранг

Веками территорию Восточной Европы сотрясали всевозможные социальные и политические катаклизмы — переселения народов, войны и революции. Естественно, это сказывалось и на магическом населении.

Маги Восточной Европы всегда сохраняли близкие контакты с не-магами — простецами, андере (или, как их стали называть в последнее время, симплексами; на западный манер — магглами). Во многих странах, на многих территориях Статуты о секретности подписывали и соблюдали со скрипом. Во многих глухих местах для местных симплексов наличие «своего» мага — совсем не секрет, а скорее предмет для гордости. Многие семьи были и есть смешанными, в них мирно уживаются маги и симплексы. Также отметим, что рождение сквибов в магических семьях является совсем не редкостью — более того, это явление настолько частое, что воспринимается в основном нормально.

Естественно, картина сильно варьируется в разных странах.

Очень долгое время в Восточной Европе не было какой-либо централизованной структуры образования. Все было крайне пестро и разнообразно. Впрочем, об этом вы подробнее узнаете из других текстов по истории магии.

Около десяти лет назад магическое сообщество Восточной Европы осознало, что перемены неизбежны. Слишком много появлялось необученных магов, рождённых в семьях симплексов.

И тогда при поддержке министерств магии 17 стран Восточной Европы началось воплощение в жизнь амбициозного проекта — системы всеобщего базового магического образования. Небольшие школы образовали в местах наибольшей концентрации магического населения, симплексорожденным предоставляли финансовую поддержку. К магам, рожденным в обычных семьях, приходили специальные люди, объясняющие им истинную картину мира.

А пять лет назад перемены добрались и до мощнейшего оплота древних традиций — Унверситета Дурмштранг. Изменилась система поступления — теперь министерства магии каждой из стран проводят конкурс, и оплачивают обучение своих стипендиатов. В целом, конкурса два — один из них проводится среди представителей древних аристократических магических семей.

Важно!

 

По квоте считаются все студенты от данной страны, на данный момент обучающиеся в Дурмштранге.
В случае, если студент-стипендиат не сдаст ежегодные экзамены — он может потерять право на квоту.

Сверх квот попасть в Дурмштранг можно за свой или за спонсорский счет (цеха и гильдии; аристократические рода, спонсирующие своих «вассалов»; меценаты).

Вы можете быть:

— из древней аристократической семьи (учитывайте, магические рода Восточной Европы вполне активно участвовали в жизни немагического мира. Поэтому рекомендуем брать реальные аристократические фамилии — включая те, которые в реальности считаются пресекшимися);

— из незнатной, но магической семьи (некоторые такие семьи, отметим, могут древностью по-соперничать со многими аристократами);

— из смешанной семьи (например, папа-маг, мама-симплекс. Да, бывает и такое);

— из семьи полных симплексов (в таком случае вы либо получили базовые познания о магическом мире в местной начальной магической школе, либо вас нашли Крысоловы и заключили с вами контракт, и все равно вы получили некое базовое образование у них).